음식에서 얻는 비타민, 왜 중요할까요?우리가 매일 먹는 음식, 그냥 맛있게 먹으면 끝일까요? 아니죠... 음식 속에는 다양한 비타민과 미네랄이 숨어있어요. 특히 신선한 과일과 채소에서 얻는 비타민은 자연 그대로라 흡수율도 높고, 우리 몸에 딱 맞아요.영양제로 먹는 비타민, 간편함의 대명사바쁜 현대인들에게 영양제는 정말 간편한 선택이죠. 아침에 한 알만 딱 먹으면... 하루 영양이 채워질 것 같은 기분이 들어요. 하지만 음식으로 얻는 비타민처럼 모든 걸 다 대체할 수는 없어요.음식에서 얻는 비타민의 장점음식으로 비타민을 섭취하면 다른 영양소도 함께 들어있다는 게 큰 장점이에요. 예를 들어... 오렌지를 먹으면 비타민C뿐만 아니라 섬유질도 챙길 수 있잖아요. 그래서 더욱 균형 잡힌 식사가 가능해요.영양제로 ..